「大阪・北摂のガストロノミー~地域振興のための食資源~」

日時:4月14日(日)13:30~15:30(13:15から受付)   
場所:茨木市文化・子育て複合施設 おにクル 7階会議室2


第1部 講演と質疑応答(13:30~15:00)   

「大阪・北摂のガストロノミー~地域振興のための食資源~」

<講演内容の概要>
『大阪・北摂のガストロノミー ー地域振興のための食資源-』(晃洋書房、2024年)
この本の出版の趣旨と本の主な概要、大阪・北摂の地域活性化などについてを紹介。

<発表>
村上喜郁氏(追手門学院大学  経営学部 教授、同大学院 経営・経済研究科教授、
      ベンチャービジネス研究所所長、日本フードツーリズム学会副会長)                     
中井郷之氏(追手門学院大学地域創造学部准教授)HP: 中井郷之  | 追手門学院大学 (otemon.ac.jp)参照

<村上喜郁氏のプロフィール>      
「食」を目的とした旅である「フードツーリズム」について、経営学の視点から研究を行っている。
また、「ガストロノミー(美味学・美味術)」を中心概念として置き、
「食」による地域の活性化を目指して、学生とともに商品開発やイベント開発の実践も行っている。
専門は、経営学、経営管理論、工業経営論、ジャンルは観光、キーワードはガストロノミーと地域活性化。





---------------------------------------------------------------------------
第2部 講演者を囲んで交流会&懇親会&名刺交換会(15:00~17:30)
7階(同じ階)の和室に移動します
---------------------------------------------------------------------------
参加費:第1部 参加費は無料
    第2部 交流会&懇親会 参加費は1500円です。
参加費は会場の受付でお支払い下さい。なるべく釣銭のいらないようにお願いします。
参加希望の方は4月13日までに下記のいずれかの方法でお申し込みください。 
①グーグル・フォームから          
北摂ベンチャー研究会(4月14日)参加申込み (google.com) ⇐クリック  
②Peatixから第71回北摂ベンチャー研究会 #1 | Peatix ⇐クリック 
③メールから:
*メールから申し込まれる場合は、
 ①お名前
 ②ご所属(会社または学校など)
 ③電話番号
 ④メールアドレスの4点をご記入の上、
 下の事務局(アドレス)宛に送信して下さい。 

 北摂V研事務局:hokusetsuvken2024@gmail.com
 *送信の際のタイトルは「第71回北摂ベンチャー研究会参加申込み」とお書きください。

今回が初めてという方も遠慮なくどうぞ。
この研究会についてもっと詳しくお知りになりたい方は、
下記アドレスの研究会ホームページを開けてご覧下さい。

⇒  https://hokusetsuventure.jimdofree.com/
 
61HFmlr16sL._SL1426_
                 
書籍情報 
◎出版元HP:https://www.koyoshobo.co.jp/book/b640889.html


*アマゾンでも販売中です。




★ご注意★
【続く・つづく・次ページ・もっと見る】などの紛らわしいボタンが表示されることがあります。
『全く本文とは無関係の広告』が開きますのでご注意ください。

 
このエントリーをはてなブックマークに追加